Devolver Sobrepagos

Devolución de Anticipos y Sobrepagos

Para ver este instructivo en formato vídeo hacer click en el siguiente Link

Los pasos para realizar la devolución de un sobrepago son:

1. Liberar el sobrepago, convertirlo en un anticipo desde la pantalla Tesorería > Aplicar Anticipos

2. Crear un concepto llamado Devolución de Anticipos, que puede estar vinculado a la cuenta contable Anticipos de Alumnos

3. Facturar desde la pantalla Facturación > Factura de Venta ese concepto creado en el punto 2.

4. Aplicar el anticipo desde la pantalla Tesorería > Aplicar Anticipos a la factura creada en el punto 3.

5. Registrar el egreso desde la pantalla Tesorería > Otros Egresos para reconocer la devolución.