Cómo importar asientos desde Excel

Para importar asientos, ingresar en la opción de Menú > Contabilidad > Procesos > Importar Asientos desde Excel.

Seleccionar Empresa y Ejercicio correspondiente y luego Seleccionar el icono " + " .

DESCARGAR EXCEL EJEMPLO AQUI

Se podrá visualizar la siguiente pantalla, hacer click en el botón "Seleccionar archivo". Luego se abrirá una ventana en el que permitirá buscar el excel que se desea importar. :

Una vez seleccionado el archivo, seleccionar el botón "Subir".

Seleccionar el botón "Procesar". Se visualizará un mensaje de confirmación, seleccionar "Aceptar".

Nota: Si una vez cargado el archivo, el botón Procesar no aparece, puede ser por que el archivo subido no tiene la extensión xls o xlsx. Puede verificar esto en el nombre del archivo. Tener en cuenta que en la columna Importe, las celdas no deben contener fórmulas.

Se podrá visualizar en la grilla los asientos:

Nota: Si se presentan algunas de las siguientes inconsistencias en el excel, no se permitirá Registrar (no se visualizará el botón):

• Si la cuenta contable no existe.

• Si la fecha no se encuentra dentro del ejercicio seleccionado.

• Si los importes no tienen valor.

• Si los importes están desbalanceados (La suma del debe sea diferente al haber para un mismo código de asiento).

• Si el centro de costos (en caso de ser diferente de "") no existe.

• Si el asiento no tiene detalle de asientos

El tipo de asientos debe ser del tipo: N (Normal) ó A (Apertura). Sólo se podrá migrar un asiento de Apertura si es que no hay un asiento de apertura cargado con anterioridad para ese mismo ejercicio en el sistema.

Si el asiento ya existe (mismo código y ejercicio), se actualiza, no se crea uno nuevo.

Si los asientos del excel están correctos, se podrá visualizar el botón "Registrar".

Tener en cuenta que el Excel debe tener las siguientes columna:

• Código

• Fecha

• Leyenda Asiento

• Observaciones

• Tipo_Asiento

• Cuenta

• Centro_Costo

• Importe

• Leyenda

Las columnas deben estar ordenadas de la forma en que se indicó.

Al final del instructivo podrá descargar una plantilla del excel. El archivo contiene las columnas correspondientes.

A tener en cuenta! La columna Leyenda_ Asiento (Columna 'C') no debe superar los 150 caracteres. Si supera esa cantidad de caracteres no podrá importar los asientos.

PlantillaImportaciónAsiento.xlsx