Registro de Asiento Rapido

Para ver este instructivo en formato vídeo hacer clic en el siguiente Link

Otra pantalla que permite hacer registros contables se encuentra en la opción de Menú > Contabilidad > Procesos > Asientos Rápidos.

Solo se pueden ingresar movimientos de ingresos o egresos contra una forma de pago, esta funcionalidad es accesible sólo para instituciones que no cuenten con el módulo administrativo habilitado, dado que este tipo de asientos son registrados por comprobantes de ingreso y egreso. Las ventajas de utilizar esta pantalla son agilidad, rapidez y no es necesario conocer si una cuenta es deudora o acreedora porque el sistema indica cual es su saldo.

Para registrar un nuevo asiento se necesita especificar:

• Fecha: por defecto sera la fecha del día pero se puede registrar hacia atrás (nunca hacia adelante) dependiendo de los días ventana configurados.

• Cuenta: seleccionar una cuenta contable sólo del tipo Ingreso o Egreso (y sólo una). Al seleccionar una cuenta de ingreso o egreso aparece un cartel en verde y rojo respectivamente para informar que tipo de movimiento es.

• Descripción: ingresar una breve descripción que resuma el movimiento a registrar.

• En el campo contiguo a Descripción: seleccionar leyendas si están configuradas previamente en la pantalla Contabilidad > Mantenimiento > Leyendas de Cuentas Contables.

• Monto: ingresar el importe de la operación vinculado a la cuenta contable.

• Forma de Pago: seleccionar la cuenta de activo configurada previamente como cuenta de disponibilidad.

• Cliente/Proveedor: Se permite seleccionar un cliente/proveedor dado de alta previamente si se desea llevar una cuenta corriente del mismo.

• Centro: seleccionar un centro de costo si se desea trabajar con los mismos.

Una vez completos los campos hacer clic en el botón "Aceptar" para registrar con éxito el asiento rápido.