Crear o Modificar cuentas contables

Desde la pantalla Contabilidad -> Mantenimiento -> Cuentas Contables. Podremos, modificar, agregar o eliminar cuentas contables.

Para modificar cuentas contables, filtrar el tipo de cuenta a modificar, y seleccionar "buscar". Hacer clic sobre la cuenta contable y se desplegaran los datos para poder modificarlos.

Para agregar un nueva cuenta contable, hacer clic en el signo "+" Verde.

Cuenta Padre: Seleccionar que cuenta / componente patrimonial corresponden.

Código: Verificar las cuentas existentes, asignar un valor numérico correlativo a las cuentas existentes.

Descripción: Nombre de la cuenta.

Tipo de Cuenta: Seleccionar el componente patrimonial al que corresponde.

Plan Cuenta: Seleccionar el saldo habitual de la cuenta.

Fecha Vigencia: Se recomienda incluir fechas amplias.

Observaciones: No obligatorio, en caso de ser necesario.

Se debe indicar posteriormente (tildando en caso que sea afirmativo)

• Es Imputable.

• Es una cuenta de resultado.

• Se Ajusta por inflación.

• Es una cuenta contable de disponibilidad.

Hacer clic en guardar, y queda correctamente creada la cuenta.