Balance de Sumas y Saldos

Para ver este instructivo en formato vídeo hacer clic en el siguiente Link

Para generar el Balance de Sumas y Saldos ingresar a la pantalla de menú Contabilidad > Consultas y Listados > Balance de Sumas y Saldos.

Los filtros para la consulta del balance de sumas y saldos son los siguientes:

• Empresa: las congregaciones podrán seleccionar entre las instituciones que tiene a su cargo y para el resto de las instituciones solo podrán consultar su propio Balance de Sumas y Saldos.

• Ejercicio: determinar el Ejercicio Contable a consultar.

• Tipo: tenemos dos formas para generar este reporte:

• Normal: el reporte se genera con las columnas de Saldo Anterior, Debe($), Haber($), Mes y el Acumulado.

• Resumido: solo muestra las columnas de Saldo Activo y el Saldo Anterior.

• Mostrar Equivalencias: para las cuentas que tienen configurada una equivalencia.

• Fecha Desde /Hasta: rango de fechas para tomar los asientos que incluirá el reporte.

• Nivel: determina hasta que nivel se genera el reporte.

• Asiento Desde /Hasta: rango en los códigos de asientos que se tomarán para la generación el reporte.

• Centro: permite traer los movimientos asociados con cierto Centro de Costo.

• Exportar a Excel: opción que permite generar el Excel con el resultado del reporte.

• No tomar el cierre del ejercicio: se omiten en la generación del reporte los asientos de cierre de ejercicio.

• Mostrar cuentas sin movimientos: se muestran aquellas cuentas que no tienen movimientos, los saldos en cada columna son iguales a cero.

• No mostrar imputables: permite generar el reporte sin mostrar las cuentas imputables sino solo las cuentas padres.

• Incluir asiento de ajuste: permite contabilizar el asiento generado por ajuste de inflación.

• Mostrar Centro de Costo: permite mostrar al lado del nombre de la cuenta contable el centro de costo asociado.

Presionar en el botón de "Mostrar" para generar el reporte. Se listara en la parte inferior de la pantalla.

El reporte de Balance de Sumas y Saldos puede ser exportado a Excel y también se puede descargar para luego imprimir desde la flecha gris.