Talonarios

Ingresar a Menú > Facturación > Configuración > Talonarios.

Al ingresar, se visualiza los talonarios que ya se encuentran registrados. Esta pantalla permite realizar las siguientes acciones:

Agregar: seleccionar el signo más y se abrirá una pantalla donde se podrá definir los siguientes datos:

• Tipo: seleccionar según sea el caso Factura de Venta/Nota de Débito de Venta/ Nota de Crédito de Venta/Recibo de Venta-Cobro de Cuota/Orden de Pago de Compra/Ingreso por Tesorería/Egreso por Tesorería/Movimiento entre Fondos.

• Descripción: agregar una breve reseña según el tipo de talonario que sea.

• Letra: seleccionar entre tipo C si es un comprobante fiscal valido o X que se trate de un comprobante manual.

• Sigla: una abreviatura para poder identificar el Talonario.

• Permite Facturación Electrónica: seleccionar cuando se trate de facturas electrónicas.

• Prefijo: ingresar el prefijo que llevara el talonario.

• Prox. N°: ingresar el numero por el cual el talonario nuevo comenzara a contar.

• N° Inicial: ingresar el numero por el cual se empezaran a crear los comprobantes del talonario.

• N° Final: ingresar el numero por el cual se deja de crear comprobantes del talonario.

• Numeración: seleccionar según corresponda Automática / Automática Editable /Manual.

• Tipo de Impresión: seleccionar la opción Digital.

• Opciones adicionales: seleccionar si corresponde, de Ocultar el talonario o configurar que sea Talonario por Defecto.

Eliminar: seleccionar el talonario y hacer clic en el icono signo menos (color rojo). Solo se podrá eliminar los talonarios que no han sido utilizados en comprobantes emitidos.

Recargar: para actualizar la grilla en el caso de haber agregado o eliminado talonarios

Emitir el listado: clic en la flechita para abrir un pop- up con el listado de talonarios listos para imprimir o exportar a excel.

Al presionar en Guardar, hemos dado de alta el talonario nuevo.