Crear y Actualizar Deuda

Ingresar a la pantalla Menú >Facturación > Procesos > Generar Deudas.

Determinar en los filtros a quien se le va a generar deuda, al Ciclo/Curso/Alumno seleccionar según corresponda. Se puede seleccionar múltiples ciclos/cursos.
También se puede generar deudas aAlumnos con Etiquetas, en el caso que existan alumnos que tengan cargadas dentro del Ciclo/Curso seleccionado.

Hacer Clic en el botón "Buscar".

Al hacer click en el título de la columna "Selección" se seleccionan todos los alumnos a los cuales se le debe realizar la deuda;  o deseleccionan todas las personas de la grilla.

Una vez seleccionado a los alumnos correspondientes, definir:

Al realizar click en el botón "Aceptar" se genera la deuda a las personas seleccionadas.

Crear deuda para varios conceptos

A continuación se mostrará como generar deuda de varios conceptos para un mismo Ciclo/Curso/Alumno:

Como paso previo, tendríamos que tener habilitada la opción.

Esta misma se configura desde Configuración > Administrativa > Administrativa,  habilitando la opción "Generar múltiples conceptos".

Una vez configurada la opción, nos dirigimos a la pantalla Menú >Facturación > Procesos > Generar Deudas:

Realizamos el mismo procedimiento detallado anteriormente para generar deuda y definimos:

El monto del concepto seleccionado, esta configurado por defecto.

Al realizar Click en el botón "Aceptar" se genera la deuda a las personas seleccionadas.

Actualizar el valor de las deudas