Registro de Asiento Tipo

Para ver este instructivo en formato vídeo hacer clic en el siguiente Link

Un Asiento Tipo es un modelo de asiento, una plantilla para utilizarse con mayor rapidez en la carga de los mismos. Primero debe configurarse el asiento tipo y luego aplicarse en Asientos. Ingresar a la pantalla Contabilidad > Mantenimiento > Asientos Tipo.

Para ingresar un nuevo registro haciendo clic en el signo + y completar los datos para crearlo. El funcionamiento de esta pantalla es la misma que Registrar Asientos, con la particularidad que en lugar de registrar montos en el detalle del asiento, se registran porcentaje.

Para el registro del detalle se permite que se carguen montos de porcentaje en 0 (cero) o bien porcentajes que alcancen el 100% tanto en el debe como en el haber.