Cuentas a presupuestar

Para configurar las cuentas de presupuesto, ingresar a la opción de Menú > Presupuesto > Mantenimiento > Cuentas de Presupuesto.

En la pantalla definir el plan de cuenta y el tipo de cuenta, al hacer clic en "Buscar" muestra las cuentas y permite determinar para aquellas cuentas contables imputables su uso en el presupuesto, las opciones son:

• No permite presupuestar: no ofrecer esta cuenta al presupuestar, en la columna "PRE"se visualizara a través de un circulo rojo.

• Permite presupuestar: ofrecer esta cuenta para poder ser presupuestada, en la columna "PRE"se visualizara a través de un circulo azul.

• Se permite presupuestar por defecto: Al cargar un presupuesto toma a esta cuenta para presupuestar, en la columna "PRE"se visualizara a través de un circulo verde.

Al hacer click sobre los círculos se determina la configuración para cada cuenta.