Notas (Competencias)

Para ver este instructivo en formato vídeo hacer click en el siguiente Link.

Nota: en el video muestra como cargar Competencias y luego como cargar las notas a las competencias registradas.

La calificación de una competencia puede realizarse de dos maneras: Por Alumno o Por Curso según se haya configurado al momento de dar de alta a la competencia. Es necesario que previamente se hayan registrado las competencias.

El registro de notas se encuentra en la opción Menú > Exámenes > Notas (Competencias)

Calificar Competencias por Alumno

1. Para calificar una competencia individualmente por Alumno se deben realizar los siguientes pasos:

• Método de carga: Seleccionar carga Por Alumno
        • Curso: Seleccionar el curso correspondiente.
        • Materias:Seleccionar la/s materia/s cuyas competencias desea calificar. El sistema mostrará sólo aquellas materias que tengan asociadas competencias que se califican por alumno.
        • Alumno: Seleccionar el alumno que desee calificar.

2. Luego de completados los filtros, presionar el botón Buscar. La grilla se llenará con todas las materias y las competencias que se hayan ingresado en los filtros.

3. Ingresar en cada período la calificación correspondiente al alumno seleccionado.

4. Por último, se debe presionar el botón Aceptar para registrar las calificaciones ingresadas.

Calificar Competencias por Curso

1. Para calificar una competencia para todo un Curso debemos realizar la siguiente selección:

• Método de carga: Seleccionar carga Por Curso
        • Curso: Seleccionar el curso correspondiente.
        • Materias:Seleccionar la/s materia/s cuyas competencias desea calificar. El sistema mostrará sólo aquellas materias que tengan asociadas competencias que se califican por curso.
        • Alumno: Este campo aparecerá deshabilitado puesto que en esta opción se califica a todos los alumnos de un curso y no a un alumno en particular.

2. Luego de completar los filtros, presionar el botón Buscar. La grilla se llenará con todas las materias y las competencias que se hayan ingresado en los filtros.

3. Ingresar en cada período la calificación correspondiente al curso seleccionado.

4. Por último, se debe presionar el botón Aceptar para registrar las calificaciones ingresadas.