Cierre de Ejercicio

Para realizar el cierre de ejercicio se deberá ingresar a Contabilidad > Cerrar ejercicio contable, seleccionar la empresa y el ejercicio que se desea cerrar y presionar el botón "Previsualizar", luego de esto se visualizarán como quedarían los asientos de pérdida y ganancia, el de cierre y el de apertura según la contabilidad actual, además se permite establecer una observación para cada uno de ellos. Antes de cerrar el ejercicio se recomienda validar que esos asientos están dando los valores correctos.

Una vez verificado que son correctos presionar el botón "Generar", al presionarlo se crearan los tres asientos, cerrando el ejercicio y abriendo el siguiente. Los asientos pueden consultarse desde Contabilidad > Consulta de Asientos.