Configuración de Detalles para Conceptos en las Facturas

La herramienta de Desglose de Conceptos te brinda la posibilidad de configurar detalles de descripción e importes que conforman un concepto. Estos subconceptos sólo se mostrarán en el detalle de la factura cuando tenga la institución configurado el formato de Factura F2.

Para configurarlo ingresa a Menú >Configuración > Mantenimiento > Administrativa y habilita la opción " Permite desglosar conceptos":

Presiona en el botón Guardar para grabar los cambios.

Conceptos

Para determinar que conceptos trabajarán con desglose, ingresar a Menú > Facturación > Configuración > Conceptos. Esta configuración se puede aplicar tanto a conceptos nuevos como a los ya existentes.

Al momento de crear un nuevo concepto desde el signo "+" de color verde o al modificar uno existente se visualiza la opción denominada "Permite Detalle".  Esta opción debe activarse para configurar su detalle.

Aclaraciones:

Una vez configurado el detalle, presionar en Guardar.

Generación y facturación de deuda con desglose

Ingresar a la pantalla Menú >Facturación > Procesos > Generar Deudas.

En los filtros, selecciona Ciclo/Curso/Alumno según corresponda. Puedes elegir múltiples ciclos/cursos.
También se puede generar deudas para alumnos con etiquetas, en el caso que existan alumnos que las tengan asignadas dentro del ciclo o curso seleccionado.
Hacer Clic en el botón Buscar.

Una vez seleccionado a los alumnos correspondientes, definir:

Importante: El importe de los conceptos con desglose aparece bloqueado 🚫. No podrán ser modificados sus importes. Para modificarlo ingresar a la pantalla de Menú > Facturación > Configuración > Conceptos.

Al realizar click en el botón Aceptar se genera la deuda a las personas seleccionadas.

A continuación se indican los pasos para realizar la facturación masiva.  Ingresar a la pantalla Facturación > Procesos > Facturación Masiva.

Completar los siguientes datos de facturación:

Luego al presionar Previsualizar se muestran los registros recuperados de acuerdo a los filtros ingresados:

Luego seleccionar los comprobantes que deseamos generar la facturación, tildando el check de la izquierda. Por defecto aparecen todos los registros seleccionados.

Finalmente presionar en el botón Generar  y luego Finalizar Lote.

Las facturas generadas con concepto detallado se presentarán de la siguiente manera:

Consideraciones a tener en cuenta: