Devolución o desconocimiento de cobros

Para registrar esta devolución, por desconocimiento de pago, o porque no correspondía ese cobro, debe proceder de la siguiente manera:

1- Realizar una Nota de Debito o Factura al alumno por el monto del pago que se efectuó erróneamente con el motivo "devolución a alumnos".

Para hacer la factura seguir el siguiente LINK

En caso de no contar con el concepto devolución, se puede crear de la siguiente manera: LINK

1.2- En caso que el registro de este pago, no se haya aplicado a una factura, y se haya generado un anticipo vincular el anticipo a la factura que se genera en el paso 1. LINK

De esta forma queda correcta la cuenta corriente del alumno.

2- Registrar un egreso desde menu-> tesorería -> columna procesos->otros egresos, por el valor devuelto, utilizando el concepto " devolución a alumnos".

Y configurando en la forma de pago, el modo en que se devolvió, por ejemplo;

• Si es un "desconocimiento o devolución de SIRO" , en forma se seleccionan "otras -> cobranzas por SIRO"

• Si se devolvió mediante una transferencia, en forma se seleccionan "Banco ->Banco X cta cte."

De esta forma se anula el efecto de la cobranza devuelta en la planilla de caja. LINK