Facturación de Intereses y Bonificaciones

Para ver el instructivo de Facturación de Intereses en formato vídeo hacer click en el siguiente Link

Facturación de Intereses

Cuando se registran cobros de alumnos por montos mayores que la Factura, por el cobro de intereses, se debe proceder a facturar los intereses para conciliar la cuenta corriente del alumno.

Se sugiere que antes de facturar los intereses, se liberen los sobrepagos cobrados y se aconseja realizar la facturación de intereses al menos una vez al mes.

Existen dos formas de facturar los intereses:

1) Forma Individual: ir a Menú > Facturación > Procesos > Factura de Venta, y completar los siguientes filtros:

• Facturar a: nombre del alumno a facturar sus respectivos intereses.

• Tipo de Comp: seleccionar NDV y el talonario.

• Items a Facturar: seleccionar los conceptos de Intereses.

Por ultimo, hacer click en Generar.

Forma Masiva: ir a Menú > Facturación > Procesos > Facturación Masiva, y abrir un lote de facturación nuevo completando los siguientes campos:

• Motivo: Intereses Cobrados.

• Periodo: seleccionar el periodo que se quiere facturar los Intereses. Se sugiere tildar el casillero de Incluir deudas de períodos anteriores para no dejar ningún interés sin facturar.

• Talonario: seleccionar NDV y Nota de Debito de Venta Manual.

• Conceptos: seleccionar Interés e Intereses Tarjeta.

• Descripción: por defecto se crea con el siguiente texto "Intereses 08/2020 y anteriores", pero permite ser modificada y se podrá escribir una breve reseña para identificar el lote.

• Leyenda: en caso que la quiera agregar una leyenda en la factura.

Se deberá presionar en el botón de Previsualizar: se generan las notas de débito en estado preliminar. Corroborar que no presentan errores u observaciones, dirigirse a la columna de observaciones para ver el detalle.

• Generar: los comprobantes se cambian a estado generadas.

• Finalizar Lote: el lote quedara finalizado, y las notas de débito ya no podrán modificarse.

Nota: los intereses tienen el periodo que han sido cobrados.

Para ver el instructivo de Facturación de Bonificaciones en formato vídeo hacer click en el siguiente Link

Facturación de Bonificaciones

Se sugiere que antes de facturar las bonificaciones, se liberen los sobrepagos cobrados y se aconseja realizar este proceso al menos una vez al mes.

Ingresar a Menú > Facturación > Procesos > Facturación Masiva, y abrir un lote de facturación nuevo completando los siguientes campos:

• Motivo: Bonificaciones Otorgadas.

• Periodo: seleccionar el periodo que se quiere facturar las bonificaciones. Se sugiere tildar el casillero de Incluir deudas de períodos anteriores para no dejar ninguna bonificación sin facturar.

• Talonario: seleccionar NCV y Nota de Crédito de Venta Manual.

• Conceptos: seleccionar Bonificación.

• Descripción: por defecto se crea con el siguiente texto "Bonificaciones 08/2020 y anteriores", pero permite ser modificada y se podrá escribir una breve reseña para identificar el lote.

• Leyenda: en caso que la quiera agregar una leyenda en la factura.

Se deberá presionar en el botón de Previsualizar: se generan las notas de crédito en estado preliminar. Corroborar que los comprobantes no presentan errores u observaciones, dirigirse a la columna de observaciones para ver el detalle.

• Generar: los comprobantes se cambian a estado generadas.

• Finalizar Lote: el lote quedara finalizado, y las notas de crédito ya no podrán modificarse.

Nota: Las bonificaciones tendrán el periodo en que fueron cobradas.