Generar Archivo Entes

Para el uso de Entes de cobro externa se necesita que previamente el Colegio haga una contratación para el uso de este servicio, una vez cerrada la contratación estas entidades asignan a la institución un código y una estructura de archivo en donde notifican los cobros realizados. Algunas entidades también requieren que se les envíe un archivo con los cobros a realizar. En AULICA se pueden:

• Generar archivos para cobro

• Procesar archivos de Rendiciones

Los entes como Rapipago y Pago Fácil no necesitan archivos de cobro, pero si entidades como Tarjetas de Crédito, entes como Pagos Link y Pago Mis Cuentas.

Generación de archivos para entes

Dependiendo de la entidad, el archivo contendrá los datos de todos los cupones a cobrar o bien los débitos que se realizarán. Así por ejemplo para entidades como Pagos Link y Pago Mis Cuentas, se envían los datos de todos los cupones, sus vencimientos y los montos para cada uno. Pero otras entidades como Tarjeta Naranja necesitan que los tutores se adhieran al servicio (en la pantalla que veremos en el paso siguiente) para poder luego realizar el débito de los cupones directamente en sus cuentas.

Para la generación de estos archivos (previamente tienen que estar los cupones generados), debemos ir a la pantalla en la opción de menú Entes de Cobro > Procesos > Generar Archivo Entes

Una vez en la pantalla debemos seleccionar los filtros para la previsualización de los cupones a incluir en el archivo

• Ente: Seleccionar entre las entidades de cobro (aparecerán sólo las configuradas para generar archivos).

• Seleccionar los datos del filtro, los parámetros de los Cupones a incluir. Presionar el botón "Previsualizar".

Para seleccionar todos los cupones, hacer clic en la columna "Sel".

Una vez validados los cupones presionar en el botón "Generar". Al presionarlo aparecerá un link para bajar los archivos para enviar al Ente recaudador.

Nota: Recordar que al subir el archivo al ente, dependiendo del mismo, puede demorar entre 24 y 48 horas en visualizarse.