Generación Cupones

Generación de nuevos cupones

1- Ingresar a la pantalla Menú > Entes de Cobro > Procesos > Generar Cupones.

Filtros para la búsqueda de deudas para incluir en cupones

La pantalla permite seleccionar entre los siguientes filtros para obtener las deudas a incluir:

NOTA: Sólo para el caso de alumnos es necesario que tenga inscripción en el año actual y ademas se permite generar cupones de Pago Parcial. Esto permitirá generar cupones por montos inferiores al saldo de la deuda (para hacer pagos parciales) o bien para generar cupones por montos mayores al saldo de la deuda y que luego al procesarlos se generen anticipos.

Parámetros para configurar Cupones

Configuración para la impresión

2- Una vez seleccionados los filtros para generación, se debe seleccionar la opción "Previsualizar". Esta opción muestra un listado con todas las deudas que serán incluidas en los cupones, trayendo para cada uno de ellas el saldo actual, el monto que tendrá el primer, segundo y tercer vencimiento, en base a la configuración de intereses del concepto.

3- Seleccionar las deudas a las que se crearan los cupones. Por defecto todas las deudas se encuentran seleccionadas.

4- Al seleccionar la opción "Generar" se abre una nueva página con los cupones para ser impresos.

Consideraciones al momento de imprimir Cupones

Es importante conocer los siguientes datos de interés al momento de imprimir cupones:

Generación de Cupones con QR de SIRO

Permite a las familias realizar pagos de manera rápida y sencilla escaneando el código QR que se visualiza en la impresión del cupón con su celular:

Para configurar esta opción, comuníquese con el equipo de soporte enviando un email a [email protected]