Acceso con Usuario y Contraseña

Configuración del Home Familia: Usuario y contraseña

Ingresar a Menú > Configuración > Administrativa en la pestaña Home Familia.

En el campo Permite crear usuario seleccionar en SI.

También se podrá configurar dentro de la sección “Estado de cuenta y pago” lo siguiente:

• Permitir o no que el usuario pueda seleccionar cualquier deuda independientemente de su período.

• Permitir o no que el usuario seleccione siempre período completo.

• Permitir pago en efectivo: Permite generar cupones con el código de barras de la institución.

Dentro de la sección “Permisos con usuario registrado” permitirá configurar:

• Permitir al usuario consultar las facturas y descargarlas.

• Mostrar cupones activos generados por el colegio y descargarlos.

• Visualizar comunicados enviados por el colegio.

• Posibilidad de mostrar los datos de contacto de alumnos del mismo curso

• Permitir editar los datos de contacto: dato de dirección y teléfono.

• Mostrar o no noticias enviadas por el colegio.

Una vez configurada las opciones, presionar en el botón de “Guardar”.

El familiar podrá obtener su usuario y contraseña de las siguientes maneras:

• El colegio habilita al familiar ingresando desde la pantalla Menú > Secretaria > Mantenimiento > Usuarios. (Siempre que el familiar tenga cargado un email en sus datos personales).

Para más detalles de cómo habilitarlo ingresar al siguiente Link.

• Que el familiar ingrese a la página de aulica aulica.com.ar seleccionando el colegio, ingresando a la opción “Crear Usuario” que aparece en la página de inicio del colegio:

También desde la página del Home Familia:

• Que el colegio directamente comparta el link de acceso.

Creación de usuario:

El tutor o alumno mayor de edad deberá ingresar el Dni, luego confirmar la opción de “No soy un robot”:

Presionar en el botón de “Validar”.

Importante: Si el DNI ingresado no coincide con una persona registrada en la Institución, no se podrá crear la cuenta.

Luego se deberá completar los datos de:

• Correo (en el caso de que el colegio no tenga un email registrado para el tutor).

• Repetir Correo

• Contraseña

• Repetir Contraseña

Finalmente presionar en “Crear Usuario”.

El sistema advertirá con el siguiente mensaje si la cuenta es creada con éxito:

El usuario desde su casilla de correo registrada deberá confirmar el email y de esa manera va a poder acceder al Home Familia.

Recibirá un email similar al siguiente:

Por último presionar en “Confirmar Email”.

Listo, el usuario podrá acceder al Home con su Usuario y clave a través de la siguiente pantalla de acceso:

• Confirmar que es Mayor de edad.

• Aceptando los “Términos y Condiciones”.

El tutor podrá:

• Consultar el Estado de Cuenta, seleccionando la deuda que desea pagar:

• Visualizar las Facturas y descargarlas, como también pagarlas.

• Consultar los Cupones activos creados por la institución y descargarlos:

• Consultar los Comunicados y poder responderlos:

• Consultar las Noticias institucionales y poder responderlas:

• Editar los datos del Perfil: Teléfono, Celular y Domicilio

Contamos con un video que podrán enviarles a los familiares para que gestionen usuario y contraseña del Home en el siguiente LINK