Generación de Nuevo Presupuesto

Para el registrar un nuevo presupuesto ir a la opción de Menú > Presupuesto > Procesos > Presupuesto.

Para crear el nuevo presupuesto seleccionar la opción de "Nuevo", icono signo más de color verde.

En esta pantalla asignar los datos que identifica al nuevo presupuesto:

• Empresa: Para las congregaciones podrán seleccionar entre las instituciones que tiene a su cargo; y para el resto de las instituciones solo podrán ingresar su colegio.

• Plan de cuenta: seleccionar el plan de cuenta que se va a presupuestar.

• Acrónimo: siglas para identificar el presupuesto en los reportes.

• Descripción: nombre que lleva el nuevo presupuesto para poder identificarlo.

• Responsable: persona encargada de administrar el presupuesto.

• Mes/Año: establecer periodo que abarcara el presupuesto, ingresar la fecha desde y hasta.

• Ctro. Costo: establecer un presupuesto por centro de costo, en caso de trabajar con presupuestos especiales para cada centro de costo.

Al presionar en el boton "Guardar" se agrega a la grilla de presupuestos el nuevo presupuesto.

Luego de crear el nuevo presupuesto, se puede realizar las siguientes acciones al hacer click en cada icono de las columnas que se indican a continuación:

• Columna "DC": para actualizar las cuentas contables que se presupuestan en un presupuesto en particular.

• Columna "D": permite agregar los montos presupuestados a las cuentas para cada mes del presupuesto.

• Columna "C": permite comparar los presupuestos a través de un gráfico.

• Columna "E": permite cerrar un presupuesto, si el presupuesto aun esta abierto se observa un circulo de color verde, si esta cerrado se visualiza un circulo de color gris.