Personalización Cuentas Contables

Link VIDEO

El plan de cuentas se define a nivel de casa centralizadora, por lo cual las casas particulares deben adoptar ese plan de cuentas. Es por ello que surge la necesidad de particularizar las cuentas contables a las necesidades de cada casa en particular. En este instructivo se muestra como las casas pueden personalizar el plan de cuentas centralizado para poder cambiar el nombre de cuentas contables y ocultar aquellas cuentas que no necesiten a través de la pantalla Contabilidad > Personalizar Cuentas Contables.

Personalizar

En esta pantalla podremos seleccionar el Tipo Cuenta deseado o no seleccionar ninguna y mostrar todo el plan de cuentas contable con el botón Buscar. Aquellas cuentas contables que en la columna PER tengan un ícono podrán editar su nombre haciendo un clic en el mismo. Se abrirá un recuadro editable para cambiarle el nombre a la cuenta.

Bloquear

En la columna BLOQ tenemos círculos por defecto en color gris que significa que una cuenta puede usarse desde este módulo. Pero si hacemos un clic en el mismo cambia el color a rojo y se bloquea, significando esto que no podrá utilizarse en los asientos manuales. Se recomienda siempre bloquear las cuentas de disponibilidad si trabajamos con el módulo administrativo para que los movimientos sean consistentes y no dupliquemos u ocultemos información.

Ocultar

Para ocultar una cuenta simplemente tildamos el círculo verde de la columna EST y esto hará que no podamos visualizarla cambiandose el ícono a gris.

NOTA: Al ocultar una cuenta contable que contenga movimientos, el sistema emitirá una advertencia previa, advirtiendo que la cuenta que se desea ocultar, posee movimientos y si estamos dispuestos a ocultarla definitivamente. Para más Información, hacer click en el siguiente Link.