Cálculo Depreciación / Amortización

Para registrar las amortizaciones del ejercicio ingresar a la pantalla de Menú > Bienes de Uso > Procesos > Registrar Amortizaciones.

Al ingresar a la pantalla muestra las amortizaciones pendientes de realizar:

Al presionar en el Botón de "Registrar" se creara un asiento con fecha del último día del ejercicio y las correspondientes amortizaciones en el módulo de Bienes de Uso.

Consulta de Amortizaciones:

Para consultar Amortizaciones ya registradas, ingresar a la opción de Menú > Bienes de Uso > Consultas y Listados > Consulta Amortizaciones.

Advertencias:

A continuación se describen problemas frecuentes en el momento de registrar las Amortizaciones:

• Amortizaciones Calculadas:

Si al ingresar nos muestra este mensaje, es porque para el ejercicio actual ya se encuentran registradas las amortizaciones y las mismas se pueden consultar e incluso anular desde la opción Menú > Bienes de Uso > Consultas y Listados > Consulta Amortizaciones.

• Diferencias de Saldos:

Al ingresar a la pantalla se muestra un cartel de Diferencias de Saldos. Este mensaje ocurre cuando se encuentran diferencias entre los saldos registrados entre los módulos de Bienes de Uso y Contable.

El reporte nos detalla los saldos que reportan ambos módulos, detallando aquellas cuentas contables que presentan diferencias, estas diferencias muestran que existen discrepancias entre los módulos que pudieron surgir por:

1- Registro de Bienes de Uso sin asientos y sin el registro correcto en el módulo Administrativo.

2- Registros de asientos que manipulan cuentas asociadas a los Bienes de Uso.