Formas de Pago

Configuración de formas de pagos

Ingresar a la pantalla Menú > Tesorería > Configuración > Formas de Pago, se visualizará en la pantalla de consulta las formas de pago vigentes.

Para crear una forma de pago nueva, hacer clic sobre el icono de signo más y completar los siguientes datos:

• Tipo: por defecto se ve seccionado Efectivo/Cheques/Banco/Tarjeta/Otras según corresponda.

• Descripción: detallar una breve descripción de la forma de pago para reconocerla en las distintas pantallas de Tesorería al utilizarlas.

• Cuenta contable asociada: por defecto se ve la cuenta contable asociada a la forma de pago.

• Check "Activa": esta opción permite marcar como "inactiva" una forma de pago que fue utilizada, para que no pueda ser seleccionada en futuros pagos o cobranzas. Para inactivar una forma de pago el check no debe estar con el tilde.

Al presionar en Guardar se confirman los datos

Se podrán modificar los datos de las formas de pago que ya se encuentran creadas, o también eliminar, al seleccionarla y hacer clic en el Icono de Eliminar (signo menos).