Conciliación Bancaria

Permite comparar los movimientos registrados de la cuentas bancarias en el sistema frente a los anotados en el estado de cuenta del banco.

Ingresar a la pantalla de Menú > Tesorería > Conciliación Bancaria y  completar los siguientes filtros:

Al hacer click en "Buscar", se visualizan los registros  de conciliaciones.

Existen dos maneras de realizar una conciliación:

Sin Extracto Bancario

Para registrar una nueva conciliación  presionar  el signo "+" de color verde,  abre una nueva pantalla.

Se debe indicar las fechas de conciliación y seleccionar sin extracto bancario.

Y con la tilde en el movimiento se registrarán  los movimientos :

En la parte inferior se mostrarán los Saldo del Banco en Aulica * y del Banco , los importes totales  sin conciliar y conciliado junto con las diferencias encontradas.

Nota: * El saldo del Banco en Aulica es al día indicado en la fecha hasta.

Se puede anotar el Saldo del Banco real según nuestro extracto bancario.

Al presionar Guardar, se guardarán los cambios realizados

Con Extracto Bancario

Para registrar una nueva conciliación  presionar  el signo "+" de color verde,  abre una nueva pantalla.

Se debe indicar las fechas de conciliación , seleccionar con extracto bancario, importar el archivo y procesarlo.

El archivo del extracto bancario debe contener fecha, importe y descripción.

Procesado el archivo, la pantalla se dividirá en dos partes, mostrando por un lado los movimientos de Aulica y los del extracto Bancario e ir seleccionando los  los movimientos, en ambos lados, para registrarlos.

En ambos casos, se podrá consultar los movimientos conciliados, sin conciliar o todos, como así también descargar la conciliación, presionando el botón -> Descargar.

En donde se obtendrá un excel con la conciliación registrada.

Tener en cuenta que no se puede crear una nueva conciliación de un periodo que ya se encuentra realizado, en este caso el sistema nos indicará un error,  ya que existen conciliaciones registradas en las fechas seleccionadas.