Factura de Compra

Ingresar a la pantalla Menú > Facturación > Procesos > Factura de Compra.

En la pantalla existen dos secciones:

• Sección Datos emisor.

• Sección Detalle del comprobante.

Sección Datos Emisor

Completar los siguientes filtros:

• Proveedor: ingresar el proveedor.

• Fecha : seleccionar la fecha de emisión.

• Fecha contable: seleccionar la fecha contable.

• Fecha Vto: seleccionar la fecha de vencimiento.

• Tipo Comp, Letra y Nº: seleccionar el tipo y letra del comprobante A,B o C, e ingresar el número del comprobante.

• Descripción: ingresar una breve descripción de la operación en caso de corresponder.

Sección Detalle del comprobante

Seleccionar el concepto de la compra e ingresar la cantidad de unidades, y el precio por unidad.

NOTA: El concepto de compra debe poseer una cuenta asociada, la misma se puede agregar o modificar desde la pantalla Facturación > Configuración > Conceptos.

Luego tocar el botón "Generar" para crear el comprobante de compra.

Desde el botón de "Generar y Pagar", podremos generar una factura de compra y pagar en un solo movimiento para agilizar el cobro y hacerlo de manera rápida.

Asiento generado por registro de factura de compra

Para visualizar el asiento generado por registro de factura de compra, ingresar a la pantalla Menú > Contabilidad > Consultas y Listados > Consulta Asientos.

Se visualizará una imagen como la siguiente por el asiento generado: