Alta Proveedores

A continuación se muestra como dar el alta a Proveedores para luego llevar una cuenta corriente y poder gestionar las mismas las respectivas cuentas de los diferentes proveedores.

Para registrar proveedores ir a la pantalla Menú > Contabilidad > Mantenimiento > Clientes y Proveedores.

Hacer clic en el botón "Registrar Proveedor" o en el signo "+" de color verde, que deriva a la misma pantalla:

La cuenta contable que vinculará será de Pasivo para el Proveedor.

Completar los siguientes campos:

• Cliente o Proveedor: tildar el casillero que corresponda.

• Activo: "Sí" o "No", depende de utilizar a este Proveedor en nuestros movimientos.

• CUIT: ingresar el Código de Identificación Tributaria del Proveedor.

• Documento: completar únicamente para la opción Cliente y se puede ingresar en vez de CUIT el DNI, LC, LE o PAS del mismo.

• Razón Social: ingresar la razón social jurídica del Proveedor.

• Nombre Interno: es opcional ingresar el nombre de fantasía o interno del Proveedor para una rápida identificación.

• Condición IVA: seleccionar la condición frente al IVA, Consumidor Final/ Exento/ Resp. Monotributo/ Resp. Inscripto.

• % Dto: permite ingresar un porcentaje de descuento que se aplicará en los movimientos de manera sugerida.

• Cuenta Proveedor: cuenta contable de pasivo para vincular al Proveedor.

También se podrán ingresar los datos de Domicilio, Cod. Postal, País, Provincia, Localidad, Mail, Teléfono.

Hacer clic en botón "Guardar" para registrar los datos, luego estarán cargados para realizar movimientos (asientos) con dichos Proveedores.