Facturación Individual

Ingresar a la pantalla Menú > Facturación > Procesos > Factura de Venta.

En la pantalla existen tres secciones:

• Datos del Receptor

• Cabecera del comprobante.

• Items a facturar.

Sección Datos del Receptor

Seleccionar el alumno/cliente para realizarle la factura, se completan sus datos por defecto.

Para modificar los datos del responsable de facturación ingresar en Menú > Secretaría > Procesos > Familiares.

NOTA: Previamente debemos cargar un responsable de facturación en caso de ser necesario desde Menú > Secretaría > Procesos > Alumnos.

Sección Cabecera de Comprobante

Seleccionar la fecha, fecha de vencimiento, condición de venta (Efectivo/cuenta corriente según corresponda) y el tipo de comprobante a emitir.

NOTA: Previamente debemos cargar un talonario de facturación desde Facturación > Configuración > Talonarios.

• Descripción: ingresar una breve descripción de la operación en caso de corresponder, no se verá al momento de la impresión.

• Leyenda: ingresar el detalle que se desea incluir en la impresión de la factura.

Tener en cuenta que los alumnos que tengan planificada la becas, se mostrara una etiqueta informando el porcentaje de beca asignado.

Sección items a facturar

Completar los siguientes campos:

• Seleccionar el concepto a facturar.

• Seleccionar el Periodo.

• Ingresar el monto bruto.

• En caso de corresponder: ingresar el descuento o beca (en porcentaje o monto).

• Seleccionar el centro de costo, en caso de trabajar con estos.

Por defecto se autocompleta el subtotal, el porcentaje de IVA y la cuenta contable asociada.

Luego tocar el botón "Generar", o "Generar CAE" (en caso de ser factura tipo "C")

Se abrirá una nueva pestaña con la factura que se generó, lista para imprimir.

Desde el botón de "Generar y Cobrar", podremos generar una factura individual y cobrar en un solo movimiento para agilizar el cobro de inscripciones y otras cobranzas puntuales.

Asiento generado por Factura de Venta

Para visualizar el asiento generado por registro de factura de compra debemos ingresar a la pantalla Menú > Contabilidad > Consultas y Listados > Consulta Asientos.

Se visualizará el asiento generado: