Crear Deuda para Alumnos Egresados

A continuación se muestra cómo se genera la deuda para alumnos egresados.

Nota: Previamente se deberá corroborar que se haya creado un ciclo y curso para Egresados. De no ser así, deberá crearlos, puede ver el instructivo: ¿Cómo se organiza la estructura académica en el sistema?

Para generar deuda a un alumno se debe inscribir al alumno en un curso Egresados, para ello ingresar en la opción del Menú > Secretaría > Procesos > Alumnos .

1. En el filtro de la pantalla ingresar el nombre del alumno egresado y seleccionar en el botón Buscar:

Si el alumno no se encuentra inscrito en ningún curso, se puede visualizar que en la grilla la columna Curso se encuentra vacía, se deberá:

A. Inscribir al alumno egresado a un curso "Egresados", para ello seleccionar el icono "Registrar Inscripción".

B. Luego de registrar al alumno en el curso, seleccionar "Guardar".

Nota: para ver detalladamente como registrar a un alumno puede ver el instructivo: ¿Cómo inscribir alumnos?

2. Ingresar a la pantalla: Menú > Facturación > Procesos > Generar Deudas.

3. En los filtros ingresar el Año, Ciclo lectivo y Curso (estos datos se podrán obtener de los resultados de la grilla de la pantalla Alumno). Por ejemplo: el alumno del ejemplo, no estaba inscripto en ningún curso, por ende no se podía generar la deuda, por eso lo inscribimos en un curso "Egresados". Al momento de generar la deuda debemos ingresar en los filtros el Año, Ciclo: Egresados, Curso: Egresados. Si el alumno ya estuviese inscripto, ingresamos en los filtros el Ciclo y Curso al cual el alumno está inscripto.

Nota: Para ver detalladamente como Generar una deuda para un alumno puede ver el instructivo: ¿Cómo se crea una deuda?

4. Ingresar a la pantalla: Menú > Entes de Cobro > Procesos > Generar Cupones

5. Ingresar en los filtros: Generar para: Alumnos, Alumno: ingresar el nombre, Mes: el mes al que se le generó la deuda, Vencimientos: fechas de los vencimientos correspondientes, Definir Intereses: porcentajes de intereses, si es necesario.

6. Seleccionar Pre-visualizar.

7. En la grilla se podrá visualizar cada deuda generada para el alumno en el mes indicado.

8. Seleccionar la/s deuda/s a la cual se desea generar el cupón y seleccionar el botón "Generar", que se encuentra al final de la grilla.