Crear y Actualizar Deuda

Ingresar a la pantalla Menú >Facturación > Procesos > Generar Deudas.

Determinar en los filtros a quien se le va a generar deuda, al Ciclo/Curso/Alumno seleccionar según corresponda. También se puede Alumnos por con Etiquetas, en el caso que existan alumnos que tengan cargadas dentro del Ciclo/Curso seleccionado. Hacer Clic en el botón "Buscar".

Al hacer click en el título de la columna Selección se seleccionan todos los alumnos a los cuales se le debe realizar la deuda; o deseleccionan todas las personas de la grilla.

Una vez seleccionado a los alumnos correspondientes, definir:

• Concepto

• Mes: Desde – Hasta

• Actualizar deuda existente: se actualizará la deuda creada en el mes especificado, de aquellos alumnos que ya tenían creada la deuda y dicha deuda no ha sido facturada, y se creará la deuda a los alumnos seleccionados que no tengan la deuda creada para el mes especificado .

El monto del concepto seleccionado, esta configurado por defecto.

Al realizar click en el botón "Aceptar" se genera la deuda a las personas seleccionadas.

Crear deuda para varios conceptos

A continuación se mostrará como generar deuda de varios conceptos para un mismo Ciclo/Curso/Alumno:

Como paso previo, tendríamos que tener habilitada la opción.

Esta misma se configura desde Configuración -> Administrativa -> Administrativa, habilitando la opción "Generar múltiples conceptos".

Una vez configurada la opción, nos dirigimos a la pantalla Menú >Facturación > Procesos > Generar Deudas

Realizamos el mismo procedimiento detallado anteriormente para generar deuda y definimos:

• Los conceptos que se quieren seleccionar (Pueden ser hasta 10 inclusive)

• Mes: Desde – Hasta

• Actualizar deuda existente: se actualizará la deuda creada en el mes especificado, de aquellos alumnos que ya tenían creada la deuda y dicha deuda no ha sido facturada, y se creará la deuda a los alumnos seleccionados que no tengan la deuda creada para el mes especificado .

El monto del concepto seleccionado, esta configurado por defecto.

Al realizar Click en el botón "Aceptar" se genera la deuda a las personas seleccionadas.

Actualizar el valor de las deudas