Procesar Archivo Rendición

Procesamiento de archivos de rendición

Una vez recibido el archivo de rendiciones, el colegio puede procesar las cobranzas realizadas por un ente externo ingresando a la opción del menú Entes de Cobro > Procesos > Procesamiento de archivos de Rendición.

En la pantalla debemos seleccionar el ente al cual vamos a procesar, subimos el archivo desde el signo + y una vez subido el archivo presionar el botón "Procesar".

Una vez procesado el archivo, AULICA nos muestra en la grilla los cupones que fueron cobrados.

Para registrar las cobranzas se debe configurar el tipo de comprobantes de los recibos a generar y seleccionar en "Registrar".

Nota: Los cupones que aparecen en rojo, se los identifica como cupones que están en el archivo de procesamiento que ya tienen un cobro registrado, en la grilla de cupones a procesar estarán marcados y se advierte para no procesarlos nuevamente. Para más información hacer click en el siguiente link.

Asiento generado por cobro de cupones: Para visualizar el asiento generado ingresar a la pantalla Menú > Contabilidad > Consultas y Listados > Consulta Asientos.

El asiento contable automático que se registrará será un solo asiento resumen para todas las cobranzas procesadas. Además de resumir la contabilidad en un solo asiento por Archivo de rendición, se agrega el detalle del concepto cobrado en la leyenda del asiento.

El asiento automático se registrará con fecha de la planilla de caja abierta, agrupando el detalle por concepto e indicando en la leyenda el nombre del mismo. A continuación se visualizará una imagen del asiento generado: