Seguimientos

Se considera seguimiento a eventos que son útiles para el seguimiento pedagógico de los alumnos. Los seguimientos disponibles pueden ser configurados desde la opción de menú Seguimientos > Mantenimiento > Configurar Seguimientos

A continuación se muestra la forma en que se debe registrar un seguimiento.

Registrar Seguimiento Diario

1) Para el registro de un seguimiento debemos dirigirnos a la pantalla de seguimientos desde el menú Seguimientos > Procesos > Registrar Seguimientos.

2) En la pantalla debemos seleccionar en las opciones de filtro al menos los siguientes parámetros: Grupo, Subgrupo, Tipo de seguimiento y Fecha.

Al presionar Buscar nos muestra los alumnos del Grupo seleccionado, con el detalle de los seguimientos según el tipo y la fecha especificada.

3) Para agregar un nuevo seguimiento se debe hacer click en el signo más en verde, se muestra la pantalla de carga con seguimientos cargados con anterioridad.

• El circulo celeste que se muestra al lado del signo "Más" indica si el alumno tiene seguimientos registrado para el día seleccionado.

Los datos registrados del seguimiento son los siguientes:

Motivo: Según el tipo de seguimiento existen motivos registrados, puede quedar en vacío

Valor: una valoración, es muy utilizado en el registro de Sanciones, Apercibimientos y Firmas, porque es la cantidad de sanciones disciplinarias que se aplican al alumno. Pero también puede ser utilizado para valorar el evento ocurrido, con la finalidad de llegar a un mejor seguimiento de la persona. Según la Configuración del Tipo de seguimiento este campo puede no estar disponible.

Observaciones: Todos los usuarios pueden verlo, incluyendo padres.

Uso Interno: Estas observaciones solo serán de uso interno (Cuerpo docente y no docente).

Registrar Seguimiento por Período

1) Para el registro de un seguimiento debemos dirigirnos a la pantalla de seguimientos desde el menú Seguimientos > Procesos > Registrar Seg. Períodos.

Ingresamos los datos solicitados:

• Curso.
  • Materia.
  • Alumno.
  • Tipo.
  • Período (por trimestre).

Buscar, y se podrá visualizar el legajo del alumnos, su nombre y a la derecha las observaciones. Arriba la que pueden visualizar todos los usuarios del sistema y abajo sólo los internos al colegio, como se observa en la imagen a continuación:

Aquí se puede agregar, editar o borrar un seguimiento.