Carga de Notas

Para ver este instructivo en formato vídeo hacer click en el siguiente Link

Para registrar las notas de los alumnos existen distintas opciones:

A. Desde Exámenes

Para el registro de notas desde esta opción se debe ingresar en Menu > Exámenes > Exámenes, ingresar los filtros correspondientes, se visualizarán el/los exámenes creados. Si no posee exámenes creados puede consultar el siguiente instructivo.

Tenemos dos opciones, las cuales son accedidas al hacer click en los iconos de los sombreros según la columna de Nota (circulo naranja) y MultiNota (circulo violeta):

Nota (N) Permite visualizar un Detalle y una estadística del examen seleccionado. También permite cargar las notas de cada alumno y un comentario si fuese necesario. Luego de registrar las notas y/o comentarios, las mismas se van guardando en la medida que van siendo ingresadas en la pantalla. .

MultiNota (M): muestra todos los exámenes del período seleccionado, por lo cual al presionar sobre el icono de multiNota permite la carga masiva de las notas. Las notas se iran guardando a medida que son ingresadas en la pantalla.

Se visualizara de la siguiente manera las notas que se están guardando:

Nota: Las siguientes pantallas de Notas y Notas (+) poseen las mismas características que se describieran a continuación

En esta pantalla:

• Muestra una columna por examen registrado, para este caso Ex1 es el acrónimo registrado para el examen Ejemplo Examen.

• Permite cargar seguimientos del tipo Nota, presionando sobre el circulo de color celeste que se visualiza arriba de la nota obtenida por el alumno.

• Muestra una sugerencia de promedio que calcula el sistema, para este ejemplo columna Promedio Simple, el calculo del promedio puede variar por curso, en el caso de que este cálculo no sea correcto puede modificarlo ingresando en Menú > Secretaría > Procesos > Materias. Solicitar a un rol Secretario que defina el redondeo, ver instructivo.

• Establecer el promedio del Período. Una vez registrada la notas de todos los exámenes para cada alumno, se debe registrar el promedio final del período obtenido por los alumnos en la materia. Esto se puede realizar presionando la primer flecha (pasa todas los promedios) o de a un promedio por alumno presionando la flecha correspondiente al registro del alumno.

B. Desde Notas

Para el registro de notas desde esta opción se debe ingresar en Menu > Exámenes > Procesos > Notas, ingresar los filtros correspondientes, se visualizarán el/los exámenes creados. Si no posee exámenes creados y necesita cargar varias notas, puede consultar el siguiente instructivo.

Si posee exámenes:

En el caso de que no sea necesario crear exámenes ya que directamente se decide cargar el promedio del trimestre, se debe registrar el promedio en la columna Prom. Período:

Nota: El nivel primario por ejemplo, suele registrar promedios, sin exámenes.

Aclaración: Las notas se pueden registrar en cualquiera de las pantallas mencionadas. Si se registran notas desde Menu > Exámenes > Notas, y si luego se ingresa a Menu > Exámenes > Exámenes, desde la opción Notas o MultiNotas se podrán visualizar las notas cargadas, es decir impactan en todas las pantallas.