Creación de Exámenes

Para ver este instructivo en formato vídeo hacer click en el siguiente Link.

Los exámenes deben registrarse para permitir cargar las distintas notas de las instancias de evaluación que tendrán los alumnos.

1. El registro de exámenes se encuentra en la home del profesor y preceptor, o bien se puede ingresar desde la opción  Menú > Exámenes >  Exámenes

2. En la pantalla deberemos seleccionar el Año electivo, Curso, Materia y Período.

Tener en cuenta que en los filtros se mostrarán aquellas materias y cursos en los que el profesor/preceptor es un gestor.

Nota: Los gestores son las personas que tienen los permisos para realizar actualizaciones en un ciclo, curso o materia. Un usuario gestor de una materia podrá registrar exámenes para la misma y un gestor para del curso podrá actualizar los exámenes de todas las materias de ese curso. Los gestores son definidos en la pantalla de carga de los ciclos, cursos y materias.

En la grilla se muestran los datos de los exámenes creados y las opciones de acción:

3. Para agregar un examen seleccionamos el signo "+" sobre la grilla, se visualizará la siguiente pantalla:

Los datos que se solicitan para crear un examen son los siguientes:

Nota: para más detalle sobre Aula Virtual, hacer click en el siguiente link

Exámenes Masivos

Es una funcionalidad que permite crear varios exámenes al mismo tiempo para un ciclo o curso completo y múltiples materias a la vez.

Ingresar a Menú > Exámenes > Procesos > Exámenes y completar los siguientes datos:

Finalmente presionar en el botón de Generar para crear los exámenes masivamente en cada una de las materias.

Para corroborar los exámenes que se han creado, ingresar a Exámenes > Procesos > Exámenes.