Configuración de Exámenes

Para ver este instructivo en formato vídeo hacer click en el siguiente Link

Los tipos de Exámenes se registran de forma informativa, es solo para diferenciar los exámenes, no es obligatorio registrarlos.

Para registrar un Tipo de examen se deben realizar los siguientes pasos:

1. Ingresar en Menú > Exámenes > Mantenimiento > Tipo Examen.

2. Presionar sobre el signo "+".

3. Se abrirá una nueva ventana, en la misma registrar Nombre y descripción.

Nota: El campo descripción es opcional.

4. Presionar sobre el botón Guardar.

Ingresar a la pantalla de Menú > Exámenes > Mantenimiento > Escalas de Calif.

Por defecto, están cargadas dos Escalas Cuantitativas a nivel sistema, de "0 a 10" y la de "0 a 100".

Para agregar una nueva escala Cuantitativa o Cualitativa, hacer click en el signo "+".

Existen dos secciones:

Sección Datos:

• Nombre: determinar el titulo de la nueva escala de calificaciones.
  • Tipo: seleccionar Cuantitativa/Cualitativa según corresponda.
  • Valor Mín: determinar el mínimo valor que permite ingresar la escala.
  • Valor Máx: determinar el máximo valor que permite ingresar la escala.
  • Detalle: permite ingresar una descripción detallada de la escala, es opcional.
  • Permite Decimales: determinar si la escala permite el calculo de decimales.

Sección Rangos

En esta Sección determinar los siguientes valores:

• Valor Hasta: el valor hasta que la nota corresponderá la seleccionada
  • Valor Referencia: este valor es utilizado para realizar los promedios
  • Descripción: alguna descripción
  • Calificación: ingresar la forma que se visualizara en la Libreta.

Agregar tanto rangos, según corresponda. Una vez de ingresar todos los rangos, Hacer click en "Guardar" para cargar la nueva escala.

Para cargar o editar los objetivos de aprendizaje de una materia, ingresar a la opción de Menú > Exámenes > Mantenimiento > Objetivos de Aprendizaje.

Ingresar el Ciclo Lectivo y el Curso al que se desea cargar o modificar objetivos. La búsqueda permite mostrar todas las materias del curso, o bien mostrar solo una materia en particular. Presionar en "Mostrar".

Se listarán la/las materias del curso y se podrán cargar o modificar los objetivos correspondientes.

Para guardar los cambios, presionar en el botón "Guardar".