Reportes de Asistencia

Asistencia por Materia

Ingresar a la pantalla Menú > Asistencia > Consultas y Listados > Asistencia por Materia para consultar las asistencias e inasistencias registradas para una determinada materia.

1. Seleccionar el ciclo lectivo, el curso al que pertenece la materia, la materia y un rango de fecha desde y hasta. Luego presionar "Mostrar".

2. A continuación el sistema mostrará el legajo, apellido y nombre de los alumnos inscriptos a la materia, junto con:

• La sigla del curso
  • El nombre del curso
  • El nombre de la materia
  • La cantidad de horas catédras que el alumno estuvo presente
  • La cantidad de horas cátedras que el alumno estuvo ausente
  • La cantidad de planillas registradas (días en que se tomó asistencia)
  • El porcentaje de asistencia del alumno al materia, de acuerdo a las planillas registradas

Asistencias

Ingresar a la pantalla Menú > Asistencia > Consultas y Listados > Asistencias para consultar los presentes y ausentes (inasistencias) que los alumnos tienen registrados en un determinado período.

1. Seleccionar el año lectivo, ciclo, curso e ingresar el rango de fechas que se desea consultar.

2. Si solo ingresamos los datos anteriores y presionamos "Buscar", el sistema mostrará los alumnos inscriptos al curso seleccionado y de cada uno de ellos:

• La cantidad de presentes registrados en el rango de fechas ingresado
  • La cantidad de inasistencias Justificados registrados en el rango de fechas ingresado
  • La cantidad de inasistencias Injustificados registrados en el rango de fechas ingresado
  • El total de Inasistencias registradas en el rango de fechas ingresado

3. También se puede consultar el detalle de las inasistencias registradas. Para realizar esta consulta, presionar el check "Detallar por tipo" y presionar en "Buscar". Al realizar esta búsqueda el sistema mostrará debajo de cada alumno, el detalle de las inasistencias que se le registraron, mostrando entre paréntesis su valor. Esta información solo se mostrará en alumnos que posean inasistencias registradas.

4. También se puede filtrar valores de inasistencias por medio de las opciones del combo "Comparador".

• Si se selecciona la opción "Menor a" y se ingresa un valor, luego de presionar "Buscar" el sistema listará a los alumnos que posean un total de inasistencias menor al valor ingresado.
  • Si se selecciona la opción "Menor o igual a" y se ingresa un valor, luego de presionar "Buscar" el sistema listará a los alumnos que posean un total de inasistencias menor o igual al valor ingresado.
  • Si se selecciona la opción "Mayor a"y se ingresa un valor, luego de presionar "Buscar" el sistema listará a los alumnos que posean un total de inasistencias mayor al valor ingresado.
  • Si se selecciona la opción "Mayor o igual a" y se ingresa un valor, luego de presionar "Buscar" el sistema listará a los alumnos que posean un total de inasistencias mayor o igual al valor ingresado.

Con el signo (+) permite agregar otro comparador, para buscar por ejemplo totales de inasistencias que se encuentren entre dos o más condiciones.

Consulta de planillas

Ingresar a la pantalla Menú > Asistencia > Consultas y Listados > Consulta de planillas, para consultar planillas de inasistencias registradas.

1. Seleccionar el curso y el rango de fechas en las que se desea consultar. Luego presionar "Buscar".

2. El sistema mostrará:

• El nombre del grupo (curso) seleccionado
  • El nombre y apellido del usuario que registró la planilla
  • La fecha y hora en que se registró la planilla
  • La fecha de la planilla
  • La cantidad de presentes registrados en la planilla
  • La cantidad de ausentes registrados en la planilla
  • El ícono para acceder a la planilla

Reporte Asistencia Masiva

Ingresar a la pantalla Menú > Asistencia > Consultas y Listados > Consulta de planillas, para consultar los registros de asistencias e inasistencias de un curso para un determinado mes.

1. Seleccionar el año lectivo, ciclo, curso y mes a consultar. Adicionalmente se podrá seleccionar si se desea que el reporte muestre:

• Seguimientos registrados
  • El valor o la sigla de la asistencia o inasistencia registrada
  • Resaltar faltas (inasistencias) no justificadas
  • Realizar salto de página

2. Al presionar en "Listar" se abrirá una pestaña en el navegador con el reporte de asistencia masiva. Este reporte contiene la siguiente información:

• Datos del colegio
  • Datos del ciclo, curso, mes que se están consultando, año lectivo y cantidad de días funcionales del mes en cuestión.
  • Apellido, nombre y sexo de cada alumno inscripto al curso.
  • Por cada alumno, el registro de asistencia o inasistencia en cada uno de los días funcionales del mes en cuestión. Se visualizará el valor o la sigla de la asistencia/inasistencia según se haya seleccionado en la pantalla de emisión.
  • Por cada alumno, la cantidad de inasistencias justificadas e injustificadas y el total, en el mes y en el año lectivo
  • La cantidad de ingresos y egresos de alumnos al curso.
  • El total de asistencias, inasistencias, asistencia media y porcentaje de asistencias en todo el mes, en el curso.

Este reporte se puede descargar a Excel o imprimir presionando los íconos que se encuentran en el centro de la cabecera del reporte.

Resumen General de Asistencia

Ingresar a la pantalla Menú > Asistencia > Consultas y Listados > Resumen General de Asistencia, para consultar los registros de asistencias e inasistencias de un curso para todos los meses del año lectivo.

1. Seleccionar el año lectivo, ciclo y el curso a consultar. Al presionar "Listar "se abrirá una pestaña en el navegador con el resumen general de asistencia. Este reporte contiene la siguiente información:

• Meses del año seleccionado
  • Cantidad de días funcionales de cada mes
  • Asistencias de varones, mujeres y total, por cada mes
  • Inasistencias de varones, mujeres y total, por cada mes
  • Asistencia media de varones, mujeres y total por cada mes
  • Porcentaje de asistencia de varones, mujeres y total, por cada mes