Reicorporaciones

La funcionalidad de Reincorporaciones es utilizable por aquellos colegios que utilicen el módulo Académico y registren regularmente las inasistencias de los alumnos.

Para la consulta o generación de reincorporaciones ingresar en la pantalla de Reincorporaciones ubicada en Menú > Asistencias > Procesos > Reincorporaciones.

Se deberán los siguientes filtros:

• Ciclo
  • Curso
  • Alumno
  • Tipo: seleccionar según corresponda 1° Reincorporación / 2° Reincorporación / Reincorporaciones siguientes.
  • Mostrar: selección entre Reincorporaciones Pendientes o Reincorporaciones Procesadas.

Nota: podrá realizar una búsqueda mas detallada seleccionando los campos cursos y alumnos.

Presionar en el Botón de "Buscar" para realizar la búsqueda de las correspondientes Reincorporaciones.

En la grilla se muestran los alumnos que coinciden con los datos de los filtros que se ingresaron.

Cada uno de ellos tiene un check a la derecha (columna "Selección") que nos permite seleccionar el/los alumnos.

• Si se seleccionó en el filtro de Mostrar: "Reincorporaciones pendientes", en la grilla se podrán visualizar aquellos alumnos que tengan reincorporaciones que aún no han sido procesadas. Para procesarlas se deberá seleccionar el check de el/los alumnos que se desea procesar una reincorporación y seleccionar el botón "Procesar".

Luego de seleccionar "Procesar", se habrá registrado la reincorporación del alumno.

En caso de haber seleccionado la opción "Agregar Informe de Secretaría" visualizaremos la solicitud de reincorporación:

• Si se seleccionó "Mostrar: Reincorporaciones procesadas", en la grilla se podrán visualizar aquellos alumnos que tengan reincorporaciones que ya han sido procesadas. Para imprimir un reporte de las reincorporaciones se deberá seleccionar el check de el/los alumnos que desea imprimir el reporte de reincorporación y seleccionar el botón "Emitir Reporte".

Nota: Tener en cuenta que si no tiene configurado los valores de las Reincorporaciones no podrá realizar ninguna acción en esta pantalla.

Al seleccionar el ciclo, si no tiene configurados los valores se visualizará un mensaje informando la situación. Para la configuración correspondiente consulte con el área de soporte de Aulica

Deudas por reincorporaciones

Para generar la deuda a alumnos por reincorporación, ingresar al siguiente LINK.