Justificación de Inasistencias

Para ver este instructivo en formato vídeo hacer click en el siguiente Link.

Justificar inasistencias

1. Ingresar a la pantalla Menú > Asistencia > Procesos > Justificar inasistencias.

2. Seleccionar al alumno, buscándolo por apellido, nombre o legajo. Luego seleccionar el grupo (sala, grado, curso) en donde se le registraron inasistencias.

3. A continuación el sistema listará las inasistencias del alumno, la fecha, el valor y el motivo registrado. También se indica el período al que pertenece el registro.

4. El combo motivo se muestra habilitado para seleccionar otro motivo de inasistencia.

5. Para guardar los cambios, presionar en "Aceptar" en el pié de la pantalla. De esta forma queda modificado los motivos de las inasistencias del alumno.

6. Desde esta pantalla, también se puede eliminar la inasistencia registrada. Al realizar esta acción se registrara PRESENTE al alumno en la fecha correspondiente.

7. También se puede registrar al alumno seguimientos de tipo Asistencia , presionando el siguiente ícono: